Пресс-релиз 2 этапа Rally Battle 2018

Rally Battle едет в Абрау-Дюрсо!

Второй этап открытого чемпионата Краснодарского края по классическому ралли «Rally Battle 2018» состоится 26 мая 2018 года в поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае.

В течение нового сезона запланировано пять этапов – первый этап состоялся 8 апреля в Северском районе Краснодарского края, победителем которого стал малоизвестный пилот из Екатеринбурга Ростилов Денис на арендном автомобиле Mitsubishi Lancer Evo в классе «Абсолют», тем самым сенсационно удивив всех.
На втором этапе предварительно заявились 12 экипажей. Болельщики ждут, что всем известный пилот Николай Копырин наконец-то финиширует на первой строчке пьедестала на своем автомобиле Honda Civic Type-R в паре со штурманом Юрием Прасоловым.

Спортсмены приезжают из разных регионов принять участие в гонке в столь колоритных местах Краснодарского края. В данной местности ралли не проводилось уже длительное время. Абрау-Дюрсо расположено на берегу горного озера Абрау, у места впадения в него одноимённой реки — в 14 км к западу от Новороссийска и в 5 км к северу от побережья черного моря. Проведению гонки сопутствуют живописная природа горной местности. Горный серпантин, виноградники, зелёные склоны и тёплый ветерок не оставят равнодушным никого.
Проводит гонку команда опытных организаторов — Новороссийская Федерация Автоспорта, Центр Высшего Водительского Мастерства, ООО «Академия Водительского Мастерства», ООО «ТОПДРАЙВ» совместно с Федерацией Автомобильного Спорта Краснодарского края.
Ралли проводится в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ (СК РАФ), Правилами организации и проведения ралли (ПР-05), а также в соответствии с дополнительным Регламентом.
Этот вид гонок отличается тем, что заезды главным образом прокладываются по автомобильным дорогам общего пользования с прохождением контрольных точек. Пилоты едут на максимальной скорости только на специально перекрытых скоростных участках. Дорожное покрытие всех спецучастков гонки – гравий. Пилотам предстоит преодолеть новые скоростные участки, ранее не знакомые никому.

Наш девиз – «Через мастерство на трассе к безопасности на дороге»!

Скачать: Пресс-релиз 2 этапа Rally Battle 2018 (PDF, 795 Кб)